央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

有悬念的春晚,才是咱喜闻乐见的

发布时间:2013年02月11日 17:54| 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报


  赵本山彻底告别春晚小品,郭德纲接过衣钵是否继续逗乐全国观众?张靓颖、张杰、平安等选秀歌手首登春晚舞台,能否正名?刘谦的魔术《魔琴》中还能不能看到李云迪扮演的托儿?没有悬念,不足以称大戏。以上三大悬念,让央视蛇年春晚看点十足。至于答案的揭晓,就只能等到除夕之夜了——还是那句话,好与不好,观众说了算。本报记者张磊长沙报道

  悬念一

  临阵变招,郭德纲有啥秘密武器?

  日前,官方版央视蛇年春晚节目单发布,细心的读者发现,蛇年春晚一共40个节目,语言类节目却只有9个,似乎与早前央视信誓旦旦“大幅提高语言类节目比重”的放话有所不符。

  由于赵本山彻底退出小品舞台,郭德纲成了央视春晚的“法宝”。据探访现场的记者透露,郭德纲、于谦的相声名为《追着幸福跑》。虽然相声中植入不少热点,还不忘调侃“老对手”周立波,但被现场观众普遍评价“笑果”不佳。不知是节目组故意留下的悬念,还是并未最终确定,官方版央视蛇年春晚节目单上并没有出现郭德纲相声的具体名字。郭德纲本人也透露并不怕节目内容被曝光,因为自己一天一个样,之前彩排的东西也不能记住。据记者了解,郭德纲的春晚相声很可能会有不小的变化。

  悬念二

  选秀歌手首登春晚,玩得转吗?

  央视蛇年春晚对地方卫视选秀节目的优秀歌手敞开大门,这不但是创新,更是个大胆的举措。

  除了超女张靓颖搭档杨坤献唱《一辈子朋友》,快男张杰与林宥嘉合作《给我你的爱》,春晚还特别推出了《直通春晚》,选送《中国好声音》的平安、《中国红歌会》的阿普萨萨、《天籁之声》的许艺娜三位选秀艺人登上舞台,他们将分别演唱《我爱你中国》、《山路十八弯》和《我是一只小小鸟》等歌曲。春晚总导演哈文在接受《人民日报》采访时表示,此举是为了更大程度地满足观众的多元化需求,“观众有时候会跟我们说,我喜欢谁你就把谁叫来,这是最简单的理解。央视的观众相对来讲,比很多地方电视台的观众更年长,很多老年观众是跟着央视一起成长起来的,我们希望在保留原有观众群的基础上,尽可能让更多年轻观众关注春晚。但是谁能登上春晚舞台,归根到底还是要看他的节目好不好。”

  悬念三

  李云迪,你还当刘谦的托儿吗?

  央视蛇年春晚,有两个人出现在彩排现场,却没有出现在官方节目单中——一个是李云迪,另一个则是魔术师傅琰东。虽然没有与“绯闻对象”王力宏同时出现,但一直传说李云迪将与刘谦表演魔术《魔琴》,替代董卿为刘谦当“托儿”。2月6日晚,李云迪在微博上神秘地说:“‘神秘’向来都会给人带来惊喜的感觉,你们觉得呢?期待即将来临的‘神秘’结果吧。”他还贴出一张“嘘”的照片,故意卖起关子。

  傅琰东估计就没什么心情卖关子了,因为他的节目很可能被拿下了。据傅琰东的助手透露,在春晚第五次联排中,因为魔术道具超重,春晚导演组担心道具压坏LED舞台,所以不得不忍痛撤掉这个节目。记者从其他途径得知,傅琰东节目被撤很有可能是为了防止节目超时。

  安徽卫视春晚

  播出时间:2月8日

  看点:央视春晚有天后席琳·迪翁助阵,安徽卫视则邀请来“月光女神”莎拉·布莱曼,同样镇得住场面。

  江苏卫视春晚

  播出时间:大年初一

  看点:除了有4年后首次重聚的F4,20年后再次同台的《新白娘子传奇》剧组,更有赵本山的“金盆洗手”之作。此外,郭德纲与赵本山的同台,也被解读为新老“笑星王”的交接。

  东方卫视春晚

  播出时间:大年初一

  看点:鸟叔的中国首秀成为东方卫视春节晚会最大的看点。鸟叔除了上演“最疯狂”的《江南Style》,还会带着身穿金色超短裙的林志玲一同表演“中国版骑马舞”。

责任编辑:吴慧芳